Закуска из свеклы с времён СССР

Закуска из свеклы с времён СССР

Рецепт «Закуска из свеклы с времён СССР»: Лук чистим, режем полукольцами или полосками.Кладём свеклу к луку, добавляем уксус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 минут.Перемешиваем, кладём соль, смесь перцев, кориандр.

Маринованные шампиньоны с морковью

Маринованные шампиньоны с морковью

Отмерить специи ( кориандр, чёрный молотый перец, красный острый перец, базилик, соль, сахар), их можно заменить на готовые специи для корейской моркови.Грибы и овощи поместить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар и уксус.

Зелёная редька по-корейски

Зелёная редька по-корейски

Масло растительное — 50 г Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу Кунжут — 1 чайн лож.Рецепт «Зелёная редька по-корейски»: Редьку очистите от шкурки.Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Ингредиенты для «Закуска-мусс из горошка и тыквы»: Тыква — 200 г Кориандр — 1/3 чайн лож Корица — 2 щепот.Рецепт «Закуска-мусс из горошка и тыквы»: Тыкву нарезаем небольшими кусочками, добавляем кориандр, корицу, чабрец, свежемолотый перец и оливковое масло.

Салат с запеченой тыквой и фетой

Салат с запеченой тыквой и фетой

Ингредиенты для «Салат с запеченой тыквой и фетой»: Салат.Руккола — 100 г Тыква — 300 г Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)Рецепт «Салат с запеченой тыквой и фетой»: Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Ингредиенты для «Суп с красной чечевицей и шампиньонами»: Помидор — 2 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Шампиньоны — 250 г Батат — 1 шт Чечевица — 130 г Бульон (овощной) — 1.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орех мускатный — по вкусу Кориандр — по вкусу Время приготовления: .

Вегетарианский суп с машем и рисом машхурда, рецепт с фото

Вегетарианский суп с машем и рисом машхурда, рецепт с фото

; Рис – ½ стакана; Маш – ½ стакана; Болгарский перец – 30 г; Патиссоны или кабачки — 50 г.; Томатная паста – 1 чайн лож ; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Молотые специи: смесь перцев, паприка и кориандр – по щепотке; Растительное масло – 3стол.

Лепешки с цукини и кориандром

Лепешки с цукини и кориандром

Ингредиенты для «Лепешки с цукини и кориандром»: Цуккини — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 350 г Зира — 1 чайн лож Куркума — 0.5 чайн лож Имбирь — 3 чайн лож Кориандр — 1 чайн лож Соль — 1 чайн лож Масло растительное — 5стол.

Салат из гороха

Салат из гороха

Лук репчатый (средние) — 2 шт Огурец маринованный (консервированный) — 2 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу Кинза (большой) — 1 пуч. Отвар слить, выложить горох в миску и посолить. Добавить перец и молотый кориандр по вкусу. Все еще раз хорошо перемешать.

Фалафель с кунжутом

Фалафель с кунжутом

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки. Растительное масло 2 столовые ложки. 3) Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока. 5) Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить.

Свекольный салат с гороховой пастой

Свекольный салат с гороховой пастой

Ингредиенты для «Свекольный салат с гороховой пастой»: Свекла (средняя) — 3 шт Морковь — 1 шт Огурец соленый (средний) — 4 шт Горох (колотый, стакан 200 мл) — 1 стак. Специи (карри, имбирь, кориандр) — по вкусу Горошек зеленый (замороженный) — 1 стак.

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

2. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут томатную пасту разведенную в 50 мл воды.. 3. В кастрюлю с чечевицей добавить томатный соус, мелко нарезанную, кориандр зелень.

Кашотто по-мексикански

Кашотто по-мексикански

45 минут 4 порции У оригинального итальянского ризотто появился необычный кузен - кашотто. 3. Добавить чеснок, лук, сладкий и острый перцы и специи, перемешать. Затем добавить промытую ячневую крупу и обжарить вместе в течение 3-5 минут. 5. Затем добавить измельченный свежий кориандр по вкусу.

Маринованный лук с кориандром

Маринованный лук с кориандром

Маринованный лук с кориандром Автор рецепта заинтересовал быстрым приготовлением маринованного лука, а сейчас я попробую заинтересовать вас! Зёрна кориандра, горчицы, чёрного перца горошком хорошо перемешать. В рецепте говорилось, что лук будет готов через час, но можно увеличить время маринования на несколько часов.

Кускус с баклажанами

Кускус с баклажанами

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. 3. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до мягкости, затем добавить кориандр, зиру и красный перец. 6. Добавить баклажаны, перемешать и тушить до мягкости баклажан.

Пасты с тыквой и шпинатом

Пасты с тыквой и шпинатом

Добавьте нарезанный лук, зиру и кориандр. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще две минуты. В сковороду с тыквой добавьте чечевицу, шпинат, соль и перец. Добавьте пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.

Цветная капуста на индийский манер

Цветная капуста на индийский манер

Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками - добавляйте количество по вкусу!!!).

Суп из чечевицы и вяленых томатов

Суп из чечевицы и вяленых томатов

Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и измельченный имбирь. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы. В конце добавьте вяленые томаты, паприку, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.

Кростини со свекольным хумусом и авокадо

Кростини со свекольным хумусом и авокадо

В ступке разотрите в порошок кориандр и зиру. Измельчите в блендере нут до состояния крошки, добавьте свеклу, тахини, чеснок, специи и лимонный сок. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще масла или немного воды. Намажьте на каждый ломтик хумус, сверху выложите нарезанный авокадо.

Кускус с грибами и шпинатом

Кускус с грибами и шпинатом

1 чашка кускуса 2 чашки овощного бульона или воды Кускус залейте горячим бульоном или водой и накройте крышкой. Добавьте измельченный чеснок, грибы, зиру и кориандр и жарьте на среднем огне 7-10 минут. Добавьте к грибам кускус и шпинат.

Пикантная капуста, тушеная с яблоками

Пикантная капуста, тушеная с яблоками

Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Яблоко очистить и натереть на крупной терке или для корейской моркови. Насыпать соль, куркуму, кориандр, кумин, майоран, паприку, черный перец, добавить ягоды можжевельника и налить растительное масло.

Салат с печеной тыквой и свеклой

Салат с печеной тыквой и свеклой

Очистите тыкву и свеклу и нарежьте их крупными кубиками. Выложите на противень, застланный пергаментом и запекайте овощи 30-35 минут до мягкости. В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, уксус, соль, перец, чеснок, кумин и кориандр. В сервировочную миску выложите рукколу, остывшие овощи и фету.

Паста с баклажанами и грецкими орехами

Паста с баклажанами и грецкими орехами

Промойте орехи и замочите в 2 чашках воды на 6-8 часов. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, кумин, кориандр и измельченный чеснок. Подлейте немного воды, в которой варилась паста, и тушите до мягкости баклажана. В чашу блендера поместите грецкие орехи без воды и содержимое сковороды.

Баклажаны в томатном соусе с дзадзыки

Баклажаны в томатном соусе с дзадзыки

Добавьте немного соли и оставьте на пару минут. Смешайте огурец, йогурт, измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона в небольшой миске. Налейте в большую сковороду масло, добавьте лук, кумин, кориандр и обжаривайте до полупрозрачности. Добавьте томатную пасту, чили, соль, перец, перемешайте и готовьте до мягкости баклажанов.

Маринованный корень сельдерея

Маринованный корень сельдерея

Можно подавать на стол сразу как маринад остынет, но лучше дать настояться и пропитаться, так будет вкуснее. 3. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и растительное масло. Ингредиенты500 г корня сельдерея1 большая морковь3-4 зубка чеснокаМаринад:300 мл воды1 ст.л.

Критская хлебная запеканка

Критская хлебная запеканка

Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делаем заливку для хлеба. В сковородку наливаем немного масла и добавляем нут, обжариваем все слегка и добавляем куркуму, паприку, кориандр, зиру и обжариваем вместе около 5 минут постоянно помешивая.

Алу Байнган (картофель с баклажанами по-индийски)

Алу Байнган (картофель с баклажанами по-индийски)

В небольшой миске смешайте имбирь, чили, кориандр, паприку, куркуму с 5 ст.л. В большой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла, обжарьте кумин и асафетиду в течение 30 секунд, затем добавьте пасту из специй и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.