Живой соус из зелени

Рецепт: Живой соус из зелени

Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Соус чимичурри

Ингредиенты для «Живой соус из зелени»:

  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (у меня 1 чайн лож ) — по вкусу
  • Соль — 1 чайн лож
  • Перец черный
  • Масло оливковое (или рафинированное подсолнечное) — 70 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимонный — 2стол. лож.

Впервые термин "веган" был использован в 1944 году. Несмотря на схожую этимологию слов, между вегетарианством и веганством есть серьезное отличие. Заключается оно прежде всего в том, что веганы полностью исключают все побочные продукты животного происхождения, то есть молоко, молочные продукты, яйца и даже мед.

Время приготовления:


Рецепт «Живой соус из зелени»:

Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.

Чеснок чистим и давим ножом.

Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 чайн лож красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.

Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл

Пробиваем все блендером.

Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

Готовим и наслаждаемся!

Смачного!

Ну а парой к этому рецепту предлагаю приготовить утиную грудку с тимьяном
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161166/








ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: