Жареные зелёные помидоры

30 минут 3 порцииЖареные зелёные помидоры
  • Нам понадобится:
  • 5-6 зелёных помидоров
  • соль, перец
  • масло растительное
  • Кляр:
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Осень, а на грядках ещё много зелёных помидорчиков. Не хватило им солнышка, не успели созреть. Но не стоит огорчаться, существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из зелёных помидоров.

Я давно люблю жареные зелёные помидоры и только недавно узнала, что это, оказывается, популярное блюдо в Америке. Даже роман есть «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» , писательницы Фэнни Флэгг. И фильм снят по этому роману.

Так что жарьте и ешьте зелёные помидоры, писатели плохого не посоветуют✍.

Как приготовить жареные зелёные помидоры

Пошаговое описание рецепта

Жареные зелёные помидоры - шаг 1

1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.

Жареные зелёные помидоры - шаг 2

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.

Жареные зелёные помидоры - шаг 3

3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.

Жареные зелёные помидоры - шаг 4

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.

Жареные зелёные помидоры - шаг 5

5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.

Жареные зелёные помидоры - шаг 6

6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: