Жареная тыква с соевым соусом

40 минут 4 порцииЖареная тыква с соевым соусом
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г. тыквы
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло для жарки
Где-то в Инстаграме увидела рецепт тыквы с соевым соусом, как готовят её в Японии. Рецепт прочла, но не сохранила, поэтому приготовила по памяти. Может и забыла какой-то ингредиент, но получилось всё равно вкусно.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе.

Как приготовить жареная тыква с соевым соусом

Пошаговое описание рецепта

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 1

1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 2

2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.

На самом деле, Гитлер твёрдо верил, что вегетарианство может стать ключом к военным успехам Германии. Он утверждал, что солдаты Цезаря полностью жили на овощах, а викинги не смогли бы совершить свои походы, если бы придерживались диеты, зависевшей от мяса.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 3

3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 4

4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 5

5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: