Жареная тыква с соевым соусом

40 минут 4 порцииЖареная тыква с соевым соусом
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г. тыквы
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло для жарки
Где-то в Инстаграме увидела рецепт тыквы с соевым соусом, как готовят её в Японии. Рецепт прочла, но не сохранила, поэтому приготовила по памяти. Может и забыла какой-то ингредиент, но получилось всё равно вкусно.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе.

Как приготовить жареная тыква с соевым соусом

Пошаговое описание рецепта

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 1

1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, и нарезать небольшими кубиками.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 2

2. Разогреть сковороду и обжарить тыкву на растительном масле до мягкости. Кубики должны быть мягкими, но не распадаться.

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 3

3. Добавить соевый соус, перемешать и тушить минут пять.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 4

4. Затем добавить кунжут, перемешать и снять с плиты.

Жареная тыква с соевым соусом - шаг 5

5. Подавать на стол лучше в горячем виде, но можно и в холодном.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: