Жареная соевая спаржа с грибами, чесноком и кунжутом на сковороде

Соевая спаржа на сковороде

Содержание статьи
  1. Маринованная или сушеная спаржа
  2. Ингредиенты на 2 порции
  3. Как пожарить соевую спаржу на сковороде
Соевая спаржа присутствует в рационе каждого вьетнамца 2-3 раза в неделю. Жители Южной Кореи употребляют в пищу соевый белок в виде «спаржи» тоже довольно часто. Соевый продукт хранится в сухом виде годами. А маринованная фучжу с уксусом и специями спокойно пролежит более полугода в прохладном месте.

Похожие рецепты

  • Картошка с маслятами жареная с луком на сковородеКартошка с маслятами жареная с луком на сковороде
  • Соевое мясо с соевым соусомСоевое мясо с соевым соусом

Маринованная или сушеная спаржа

Сегодня предлагаю нестандартный рецепт маринада для спаржи. По моему рецепту следует взять уже готовую спаржу. Можно купить на рынке, обычно подобные заготовки продают корейцы или вьетнамцы. Второй вариант: замочить сухую фучжу в холодной воде на ночь (или по рецепту на упаковке).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стир-фрай из тофу

Если вы купили готовый продукт, то там уже есть специи. При обжарке солить или дополнять приправами не стоит. Если начинаете «обед с нуля», то следуйте моей инструкции.

Ингредиенты на 2 порции

  • 250 г. вешенок и шампиньонов (общий вес),
  • 1 стакан замоченной на ночь фучжу без специй,
  • 1/2 чайн лож куркумы,
  • 1/2 чайн лож молотого красного перца чили,
  • 1/2 чайн лож карри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1стол. лож. кунжута,
  • 3-4стол. лож. оливкового масла,
  • соевый соус,
  • соль по вкусу.

Как пожарить соевую спаржу на сковороде

  • Промываем грибы под проточной водой. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Нарезаем шампиньоны на половинки, вешенки рвем руками длинными полосками. И обжариваем грибы на масле до готовности. Или в течение 7-10 минут.
  • К жареным грибам добавляем соевую спаржу, с которой предварительно слили воду или маринад. Приправляем специями, солью.

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

  • Тушим на сковороде без крышки в течение 5 минут, чтобы фучжу впитала соль и специи.
  • Как только влага выпарится, кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок и кунжут.

Сезам подрумянится, можно снимать блюдо с плиты. И подавать на стол. Обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!

Я люблю к жареной фучжу отварить рассыпчатый рис. Дать блюду немного остыть, затем хорошенько полить соевым соусом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: