Зеленый салат с нутом и изюмом

Рецепт: Зеленый салат с нутом и изюмомРецепт этого салата был взят из книги "Пир льда и огня". Авторы этих рецептов искали многие рецепты для этой книги из старинных манускриптов и поваренных книг. Оригинал репта был взят из поваренной книги 14 го века. Свежесть салатных листьев в сочетании с пряным нутом и сладким изюмом дают очень интересный вкус, этакий баланс между сладким и соленым.

Ингредиенты для «Зеленый салат с нутом и изюмом»:

  • Листья салата / Салат (руккола, шпинат, мангольд, фельд салат и т.д) — 100 г
  • Нут (уже отвареный) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для нута) — по вкусу
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Уксус (яблочный или винный) — 2стол. лож.

Растительное питание стоит намного дешевле, чем животное. Рис и бобы намного дешевле, чем мясо, и эти растительные продукты могут накормить гораздо больше людей.

Время приготовления:



Рецепт «Зеленый салат с нутом и изюмом»:

Чем больше и разнообразнее будет зелени, тем лучше. Изюм залить горячей водой минут на 5, чтобы стал мягким.Нут я всегда отвариваю по килограмму и затем порционно замораживаю, поэтому время приготовления стоит без учета варки. Нут обжарить на ложке масла с добавлением специй. Специи любые-какие по вкусу. У меня была щепотка паприки, куркума и острый перец. Обжариваем около 5 минут и даем остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "метелка"

Аккуратно смешиваем салат с изюмом и нутом. Сбрызгиваем маслом и уксусом, солим по вкусу. У меня был еще бальзамик.
И вот наш салат под романтическим названием"Черный замок", так его называют в книге))), готов.
Угощайтесь, и заряжайтесь витаминами!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: