Запеканка миш-маш

Рецепт: Запеканка миш-машЗапеканка миш-маш в духовке. Оригинальное и вкусное блюдо болграской кухни "миш-маш на фурна" Легкое и пряное и несложное в приготовлении. Особенно вкусно с пылу с жару, очень сырно и сочно! Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Запеканка миш-маш»:

  • Перец болгарский — 700 г
  • Брынза — 80 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Йогурт — 4стол. лож.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сода (щепотка)

Время приготовления:



Рецепт «Запеканка миш-маш»:

Рецепт дан без учета запекания перца. Если лето, то берется свежий болгарский перец и запекается при темп.200 град. около 40 минут. Затем складываем в пакет и держим 10 минут, так быстрее снимается шкурка. А если делаем зимой, то берется маринованый перец. Перцы очистить от шкуки и семян и нарезать на полоски.

Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Смешать перец с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу и добавить масло.
Все перемешать и уложить в форму.

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

Натереть или раскрошить брынзу, можно взять фету или какой нибудь рассольный сыр.

Смешать яйца с йогуртом, добавить щепотку соды и две ложки муки, присолить.
Все хорошо перемешать и залить в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 20 минут.

Натереть сыр и присыпать запеканку и запечь до золотистости еще 10 минут.

Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: