Запеканка из баклажан, орехов и лука

Рецепт: Запеканка из баклажан, орехов и лукаВ Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажан, орехов, зелени и лука. Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное. Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска. Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан, орехов и лука»:

  • Баклажан (350 гр.) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1.4 стак.
  • Петрушка (или кинза) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — 3стол. лож.

Время приготовления:



Рецепт «Запеканка из баклажан, орехов и лука»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Орехи очистить и потолочь. С баклажана снять шкурку, очистить лук. Перемолоть овощи или в блендере или в мясорубке.

Выложить массу на сито и выдавить сок, или отжать через марлю.

Взбить яйца с мелко нарезаной петрушкой или кинзой, тут дело вкуса какую брать зелень. Чеснок так же по вкусу, в оригинале рецепта его нет, но мне нравится легкий аромат, поэтому я добавляю. Смешать овощную и ореховую массу с яйцами.

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

На сковороде разогреть масло и выложить аккуратно всю массу, разровнять.
Запекать под крышкой на малом огне до готовности.
Печется примерно 25 минут.
Я 20 минут пеку на одной стороне, а потом аккуратно с помощью тарелки переворачиваю на другую сторону и держу еще 5 минут.
Или можно все запечь в духовке.

Подают блюдо поджаристой стороной наверх.
Чем то похоже на печеночные оладушки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: