Запечённые маринованные свиные рёбра

1 час 30 минут 4 порцииЗапечённые маринованные свиные рёбра
  • Нам понадобится:
  • 800 г. свиных рёбер
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Маринад:
  • 2стол. лож. мёда
  • 2стол. лож. соевого соуса
  • 2 чайн лож горчицы
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина

Этот замечательный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек подходит как для приготовления в домашних условиях - в духовке, так и на пикнике, на лесной полянке - на гриле.

Мясо получается сочное, румяное, ароматное, с карамельной корочкой. Такие рёбрышки хорошо подавать с овощами, печёной картошкой или к холодному пиву. Запечённые маринованные свиные рёбра можно готовить не только для семейного ужина. Они и на праздничном застолье станут главным мясным блюдом, которое по заслугам оценят все гости.

Как приготовить запеченные маринованные свиные рёбра

Пошаговое описание рецепта

Запечённые маринованные свиные рёбра  - шаг 1

1. Смешать сок апельсина, лимона, соевый соус, мёд, горчицу.

Запечённые маринованные свиные рёбра  - шаг 2

2. Рёбра посолить и поперчить со всех сторон. Залить маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Периодически надо переворачивать рёбра с одной стороны на другую.

Запечённые маринованные свиные рёбра  - шаг 3

Избегайте сахара, фаст-фуда и синтетических напитков. У вегетарианцев пища должна быть питательной. Убедитесь, что получаете все необходимые витамины и минералы, и ваша диета сбалансирована.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рёбра и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа.Запечённые маринованные свиные рёбра  - шаг 4

4. Изредка доставать мясо и поливать его выделившимся соком или оставшимся маринадом.

Запечённые маринованные свиные рёбра  - шаг 5

5. Готовые рёбрышки подавать со свежими овощами или печеным картофелем.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: