Запечённая тыква с начинкой из чёрной фасоли и киноа


Ингредиенты:

  • 2 небольшие тыквы, разрезанные на половинки
  • 1стол. лож. кокосового масла
  • 1-2стол. лож. кленового сиропа
  • 1стол. лож. оливкового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 больших нарезанных помидора
  • 1 стакан черной отваренной фасоли
  • 1 стакан отваренного киноа
  • 3 стакана капусты или шпината, крупно порезанного
  • 1 чайн лож сушеного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Разрежьте тыквы на половинки и удалите семена.
  3. Намажьте каждую половину кокосовым или оливковым маслом, слегка посыпьте солью и положите лицевой стороной вниз на противень.
  4. Запекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой и ее можно легко проколоть вилкой. Полейте кленовым сиропом.
  5. Между тем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в сковороде.
  6. Добавьте красный лук и помидор в сотейник и пассируйте пока овощи немного не размякнут(около 2-3 минут).
  7. Добавьте на сковороду черную фасоль, киноа, капусту или шпинат и чесночный порошок. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить, и жарьте примерно 5-8 минут.
  8. Снимите смесь с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните каждую половину тыквы смесью киноа из черной фасоли. Украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: