Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем

1 час 30 минут 2 порцииЗапечённая говядина под маринадом с печеным картофелем
  • Нам понадобится:
  • 500 г говядины без кости
  • 5стол. лож. томатного пюре
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 8 картофелин
  • соль, перец

Приготовить говядину сочной, нежной и мягкой – задача не из лёгких. Говядина жёстче свинины. Но если знать секреты приготовления, то говядина у вас получится очень просто отличной.

Говядину перед запеканием лучше замариновать или натереть травами, специями и оливковым маслом. И самое важное! Запекать говядину надо герметично упакованной в рукав или фольгу. Таким образом весь сок останется в мясе и вы получите ароматную, нежную запечённую говядину под маринадом с печеным картофелем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сливочный картофель

Как приготовить запечённую говядину под маринадом с печеным картофелем

Пошаговое описание рецепта

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем - шаг 1

1. Для маринада 50 мл оливкового масла соединить с 50 мл белого вина, добавить измельченные 4 зубчика чеснока и томатное пюре.

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем - шаг 2

2. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в плотно закрывающийся пакет и влить маринад. Пакет закрыть и соатвить в холодильнике на 2 часа.

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем - шаг 3

Весьма любопытное исследование было проведено британскими учеными. Они выяснили, что в глазах женщин, даже тех, кто не ест мясо, мужчины-вегетарианцы выглядят более слабыми и менее мужественными. Это связано с исторически сложившимся восприятием мужчины как охотника.

3. Затем переложить мясо и маринад в рукав для выпечки (если у вас есть пакетики для выпечки, мариновать можно сразу в нем).

Совет

В качестве гарнира к мясу предлагаю приготовить запеченный картофель. Картофель вымыть (если картофель в плотной кожуре - очистить). Отварить в подсоленой воде до полуготовности. Затем картофель выложить в форму застеленную фольгой, посолить и поперчить, добавить 50 мл оливкового масла, нарезанную полукольцами луковицу и измельченный красный перец. Завернуть фольгу и выпекать картофель параллельно с мясом.

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем - шаг 4

4. Запекать мясо и картофель примерно 1 час 15-30 минут при 180 градусах. Картофелю времени понадобится меньше, его можно вынуть из духовки чуть заранее.

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем - шаг 5

5. Подавать запеченную говядину с картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: