Запеченные помидоры с сыром и яйцом

Рецепт: Запеченные помидоры с сыром и яйцомПродолжаю знакомить с болгарской кухней, на этот раз очень вкусная закуска, овощная, сырная и ароматная. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Запеченные помидоры с сыром и яйцом»:

  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок (или чесночный порошок) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1



Рецепт «Запеченные помидоры с сыром и яйцом»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Единственно, из специй я заменила чабер на орегано и базилик.

Масло можно брать сливочное или растительное. Смазать дно формы маслом. Нарезать помидор на дольки и уложить в форму. Посыпать чесночным порошком, или мелко нарезаным свежим. Солим по вкусу, базилик и орегано тоже по вкусу. Запечь помидор при темп.200 град около 20 минут.

Значительное число людей присоединяется к армии «травоядных» и по религиозно-этическим соображениям. В частности, вегетарианство широко распространено в среде кришнаитов и растафарианцев.

Затем достаем форму и посыпаем сыром.
Сверху присыпаем сладкой паприкой.

Аккуратно разбиваем яйца и запекаем все до готовности яиц.
Можно запечь так, чтобы белок схватился, а желток был жидким, тогда его аккуратно размешивают с сыром и помидором уже при поедании.

Получается вот такая сочная запеканка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: