Запеченные яблоки с гранолой и кленовым сиропом

Ингредиенты:

5 крупных яблок
1 чашка гранолы (желательно домашней)
Орехи, сухофрукты – по желанию
½ чашки кленового сиропа
1чайн. лож. молотой корицы
½чайн. лож. молотого имбиря
3чайн. лож. кокосового масла

Рецепт:

Срежьте верхушку яблок, выньте немного мякоти и сердцевину, чтобы получилось подобие бочонка. В каждое яблоко положите по половине чайной ложки масла, закройте «крышечкой» и отправьте яблоки на 20 минут в разогретую до 180⁰С духовку. Тем временем смешайте в миске гранолу со специями, орехами и сухофруктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонная гранола

Выньте яблоки, откройте «крышечку» и наполните каждый фрукт гранолой. Сверху полейте кленовым сиропом по вкусу и отправьте в духовку, не закрывая крышкой, еще на 20 минут. Подавайте с натуральным йогуртом, кокосовыми сливками или мороженым.

Екатерина Романова

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: