Запеченная в духовке камбала

1 час 30 минут 5 и более порцийЗапеченная в духовке камбала
  • Нам понадобится:
  • 1,2-1,5 кг камбалы (без головы)
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • зелень
  • соль, перец

В камбале много полезных элементов, в частности йода. А запекание, как способ приготовления, считается самым полезным. Рецепт приготовления запеченной камбалы быстрый и простой и при этом она полезная, вкусная и выглядит очень аппетитно.

Лучше всего брать одну большую рыбу, но у меня было несколько помельче. На вкус это не особо повлияло, но мяса меньше☺.

Как приготовить запеченную в духовке камбалу

Пошаговое описание рецепта

Запеченная в духовке камбала - шаг 1

1. Камбалу промыть, удалить голову и плавники и просушить бумажным полотенцем.
На светлой, более мягкой, стороне сделать несколько поперечных надрезов.
Натереть камбалу со всех сторон перцем и солью и сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 30 минут.

Запеченная в духовке камбала - шаг 2

2. Оставшийся лимон нарезать на дольки и вставить в прорези.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить камбалу в форму и запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.

Согласно тому, как вы будете исключать из рациона определенные животные продукты, вы должны вводить новую растительную пищу. Если вы переходите на веганство постепенно, то будет достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми растительными продуктами и полюбить их. Это могут быть тофу, растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое, конопляное или овсяное), изделия из сейтана (пшеничный белок), овощи и фрукты, которые вы не ели раньше.

Запеченная в духовке камбала - шаг 3

3. Мягкое сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой).

Запеченная в духовке камбала - шаг 4

4. Вынуть рыбу из духовки, удалить лимонные дольки и смазать камбалу смесью масла с зеленью.
Выключить духовку и поставить в неё форму с камбалой на 2-5 минут.

Запеченная в духовке камбала - шаг 5

5. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: