Заливной пирог с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото

Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!
    1. Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!

Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.

Похожие рецепты

  • Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке — тесто без яицСладкий пирог на кефире с ягодами в духовке —…
  • Яблочный пирог без яиц на кефире — в духовкеЯблочный пирог без яиц на кефире — в духовке
Вегетарианский пирог с капустой

Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

Если говорить о христианстве, то растительный тип питания отвечает основным религиозным ценностям. А для тех, кто пока не готов полностью отказаться от пищи животного происхождения, существуют в церковном календаре постные дни и посты разной продолжительности.

Ингредиенты:

  • Капуста тушеная – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайн лож
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана – 3стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло – смазать форму
Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).

Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!

Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉

Итак, масло растопила.

Растопленное масло

Влила кефир и выложила сметану.

Молочные продукты

Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.

Соль и сахар в тесто

Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.

Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).

Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.

Затем накрыла начинку оставшимся тестом.

Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.

Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.

Заливной пирог с капустой на кефире

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!

Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.

Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.

Рецепт Татьяны Ш.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: