Закуска из свеклы с времён СССР

Рецепт: Закуска из свеклы с времён СССР

Эту закуску знаю, сколько себя, лет 45 точно. Можно есть, как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для «Закуска из свеклы с времён СССР»:

  • Свекла — 400 г
  • Масло растительное — 4стол. лож.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 4 шт
  • Лечо (ТМ ЕКО) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 чайн лож
  • Кориандр (молотый) — 1 чайн лож
  • Уксус (9%) — 2стол. лож.
  • Укроп
  • Орехи кедровые — 2стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Закуска из свеклы с времён СССР»:

Лук чистим, режем полукольцами или полосками.

На раскалённую сковороду наливаем масло, кладём лук. Обжариваем пару минут.

Свеклу натираем на тёрке, как морковь по-корейски.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Кладём свеклу к луку, добавляем уксус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 минут.

Маринованные огурцы режем тонкими полосками или натираем, у меня ТМ ЕКО.

Кладём огурцы к свекле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Острая закуска

Перемешиваем, кладём соль, смесь перцев, кориандр.

Добавляем лечо, у меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

Кладём мелко-рубленный укроп и чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.

Даём овощам настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Сектор животноводства производит больше выбросов (в эквиваленте СО2), чем использование транспорта.

Подаём закуску горячей или холодной. Посыпаем при подаче обжаренным кедровым орехом. Приятного аппетита!!!







ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: