Закуска из помидоров

Рецепт: Закуска из помидоровХочу представить вашему вниманию закуску из помидоров. Она очень вкусная, что её можно есть просто так, без гарнира, с хлебушком и им же макать в маринад... 😋 Она в меру острая, с чесночными нотками и кисло-сладким вкусом. Попробуйте.

Ингредиенты для «Закуска из помидоров»:

  • Помидор — 700 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 25 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 3стол. лож.
  • Соль — 1стол. лож.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий (огонёк (половинка)) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8



Рецепт «Закуска из помидоров»:

Для начала сделаем маринад. Смешиваем масло+вода+уксус. Добавляем сахар+соль. Всё перемешать. Отставить в сторонку. Во второй ёмкости болгарский перец натереть на крупной терке, туда же измельчить ножом жгучий перчик и выдавить чеснок, перемешать. В третьей ёмкости измельчить укроп+петрушка, перемешать.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Берём глубокую ёмкость (я взяла стеклянную кастрюльку), помидоры режем дольками, делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно, сверху покрываем смесью перцев с чесноком, затем зелень и поливаем частью маринада.

И снова помидоры+смесь перцев+зелень+маринад. Так до конца, у меня получилось в 3 слоя, разделила изначально на 3 части. Теперь нашу закуску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Помидорчики промариновались.

Вот такая она яркая, красивая, ароматная.

Кисло-сладкий вкус с остринкой.

Приятного аппетита!

1

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

2

3



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: