Закуска из болгарского перца и помидор

Рецепт: Закуска из болгарского перца и помидорХочу познакомить вас с одной болгарской закуской из перцев и помидор. Пикантная и пряная, она очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином. Замечательно подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца и помидор»:

  • Перец болгарский — 500 г
  • Помидор — 400 г
  • Брынза — 70 г
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Уксус (уксус винный 5%) — 1.5стол. лож.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления:



Рецепт «Закуска из болгарского перца и помидор»:

Запечь перцы при темп.200 град около 40 минут.
Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.

Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.

Натереть на терке помидоры.
Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти.
Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу.
Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15 минут.

В завершении посыпаем тертой брынзой.
У меня очень мягкий сорт сыра, поэтому у меня он порезан на маленькие кусочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: