Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Начинается сезон баклажанов, они всегда просты в приготовлении и всегда очень вкусные. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир, можно брать с собой на пикник к шашлыку и даже на праздничном столе такой салат понравится вашим гостям.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза (необязательно)
  • Масло подсолнечное — 2стол. лож.
  • Соевый соус — 1стол. лож.
  • Уксус (9%) — 1стол. лож.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2



Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Салат очень прост в приготовлении

Режем баклажан, солим, перчим и добавляем 1стол. лож. масла подсолнечного

Я решила сделать 2 разных салата, так как у меня осталось немного моркови по-корейски, поэтому второй баклажан нарезала длинными дольками

Также посолить, поперчить и добавить 1стол. лож. масла подсолнечного

Нужно пить много воды. Это поможет детоксикации и будет способствовать продвижению грубой пищи через пищевод. Купите хотя бы недорогой фильтр для водопроводной воды. Безалкогольные напитки, даже, если они несладкие и без кофеина, содержат много вредных ингредиентов: искусственные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты. Углекислый газ также мешает процессу пищеварения. Вопреки распространенному мнению, не нужно пить четыре стакана молока в день – есть лучшие источники кальция и белка, с менее насыщенным жиром.

Выкладываем на противень и в духовку минут на 15-20

Пока баклажаны запекаются, режем чеснок и зелень

Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой

Зелень готова, достаем запеченные баклажаны из духовки

Перекладываем в чашу

Добавляем часть зелени с чесноком, соевый соус, уксус 9% (можно заменить лимонным соком) и подсолнечное масло по желанию, перемешиваем

Режем помидоры крупными дольками

Еще зелени, перемешиваем, и салат готов.

Его можно есть сразу, а можно дать настояться и тогда он будет еще вкуснее.

А теперь другую часть баклажанов добавляем к моркови по-корейски

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Далее

Зелень и перемешиваем

Так как в моркови по корейски уже есть и соевый соус и подсолнечное масло, поэтому ничего добавлять не нужно.

Два разных салата, два разных вкуса, надеюсь, вам понравятся

Приятного аппетита!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: