Вкусный паштет из баклажанов с орехами

Паштет из баклажанов с грецкими орехами: подобный рецепт есть во многих странах мира! Например, еврейский вариант, который призван заменить вкус печеночного паштета, готовится из печеных баклажанов с орехами и яйцами., бабагануш, популярный на Ближнем Востоке и некоторых Средиземноморских странах, включает в себя пасту тахини , лимон и йогурт., примерно также готовится грузинский паштет, но без кунжутной пасты. В литовском варианте, баклажанную икру делают с соком лука! В греческом — с сыром фета. Одним словом, все рецепты похожи, но при этом имеют небольшие отличия, которые привносят блюду уникальность, особый вкус.
Паштет из баклажанов с орехами

Вы также можете разбавить стандартные ингредиенты по своему вкусу, например, попробуйте добавить в баклажанный паштет любимые специи.

Похожие рецепты

  • Котлеты из баклажанов и помидоровКотлеты из баклажанов и помидоров
  • Рулеты из баклажанов с сыром и чеснокомРулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Что нужно:

  • 2 баклажана
  • 100 гр. грецких орехов или 1/2 стакана
  • 2стол. лож. сметаны или сливок (можно растительные или вовсе исключить из рецепта)
  • 2 зубчика чеснока
  • специя кумин по вкусу
  • 1 чайн лож паприки
  • 1/2 чайн лож красного перца
  • свежая или сушеная петрушка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Паштет из печеных баклажанов

Подготовить овощи.

Очищенные баклажаны

Баклажаны разрезаем пополам, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения.

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

нарезанные баклажаны

Грецкие орехи мелко дробим в ступке (или с помощью блендера или кухонного комбайна). Чеснок мелко рубим. Взбиваем блендером сметану, мякоть баклажанов, орехи, чеснок, все специи и растительное масло.

eggplants-03

Взбивать баклажаны до однородной массы.

Орехово-баклажанная икра

Добавляем свежую или сушеную зелень. Соль и перец. Тщательно смешиваем.

Баклажанная икра с орехами

Готовую икру из баклажанов с орехами можно переложить в стеклянную баночку и дать ей охладиться. Через пару часов можно подавать на стол.

Срок хранения 1-3 дня в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: