Вишневый чай с мандариновыми корочками

Рецепт: Вишневый чай с мандариновыми корочками

Не знаю сушите, ли вы вишневые листья для чая на зиму, но если нет, то на будущий год обязательно посушите. Потому что чай из засушенных вишневых листьев такой изысканный и ароматный! А если к нему добавить еще и мандариновые корочки, то получится чай почти как зеленый с бергамотом. Им приятно насладиться дома в зимний день или взять в дорогу в термосе. На полдник с ватрушками - так вообще праздник!

Ингредиенты для «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

  • Лист вишневый — 1 горст.
  • Мандарин (корочки с одного мандарина) — по вкусу
  • Вода — 1 л

Рецепт «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

Вишневые листья я сушу летом на даче. Режу секатором небольшие пучки вишневых веток, связываю их, и сушу в тени на ветерке под навесом.

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

Готовые сухие листочки аккуратно нужно обобрать с веток и сложить в сухую чистую банку или в бумажный пакет. Хранить в шкафу, закрыв крышкой. На свету травы хранить нельзя, они теряют цвет и аромат.

Вот из этих высушенных листьев мы и будем готовить чай

Я люблю добавлять к вишневому листу мандариновые корочки. Можно апельсиновые или лимонные. Но мандариновые имеют более тонкий аромат.

Чайник ополосните кипятком, сложите в него вишневые листья и корки мандарина, залейте кипящей водой, дайте настояться 10 минут.

Чай размешайте ложкой в чайнике и разлейте по чашкам.










Не поленитесь испечь к чаю вот такие ватрушки:

Ватрушки с творожным кремом

Приходите в вегетарианские кафе. Сделать это довольно просто, если вы живете в крупных городах, ведь там есть много заведений разного ценового сегмента с веганською кухней. Пробуя различные варианты, вы сможете определиться, какие именно блюда вам больше по вкусу, чтобы рацион стал не только полезным, а еще и вкусным. В столице найти веганские заведения или рестораны, которые имеют веганское меню, можно с помощью удобной карты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: