Вишневый чай с мандариновыми корочками

Рецепт: Вишневый чай с мандариновыми корочками

Не знаю сушите, ли вы вишневые листья для чая на зиму, но если нет, то на будущий год обязательно посушите. Потому что чай из засушенных вишневых листьев такой изысканный и ароматный! А если к нему добавить еще и мандариновые корочки, то получится чай почти как зеленый с бергамотом. Им приятно насладиться дома в зимний день или взять в дорогу в термосе. На полдник с ватрушками - так вообще праздник!

Ингредиенты для «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

  • Лист вишневый — 1 горст.
  • Мандарин (корочки с одного мандарина) — по вкусу
  • Вода — 1 л

Рецепт «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

Вишневые листья я сушу летом на даче. Режу секатором небольшие пучки вишневых веток, связываю их, и сушу в тени на ветерке под навесом.

Производство 1-го фунта мяса эквивалентно производству 16-ти тонн зерна. Если бы люди ели всего лишь на 10% меньше мяса, то сэкономленное зерно могло бы прокормить голодающих.

Готовые сухие листочки аккуратно нужно обобрать с веток и сложить в сухую чистую банку или в бумажный пакет. Хранить в шкафу, закрыв крышкой. На свету травы хранить нельзя, они теряют цвет и аромат.

Вот из этих высушенных листьев мы и будем готовить чай

Я люблю добавлять к вишневому листу мандариновые корочки. Можно апельсиновые или лимонные. Но мандариновые имеют более тонкий аромат.

Чайник ополосните кипятком, сложите в него вишневые листья и корки мандарина, залейте кипящей водой, дайте настояться 10 минут.

Чай размешайте ложкой в чайнике и разлейте по чашкам.










Не поленитесь испечь к чаю вот такие ватрушки:

Ватрушки с творожным кремом

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: