Венгерский суп с цветной капустой и клецками

Рецепт: Венгерский суп с цветной капустой и клецками

Отличный вариант легкого, питательного и очень вкусного супа для вегетарианцев.

Ингредиенты для «Венгерский суп с цветной капустой и клецками»:

  • Мука пшеничная / Мука (одна треть стакана)
  • Соль — 0.5 чайн лож
  • Масло сливочное (охлажденное) — 6стол. лож.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон (овощной, 1,5-2 литра)
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Капуста цветная (маленькая головка) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (1-1,5 шт в зависимости от размера и вашего вкуса) — 1 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель (при желании) — 3 шт


Рецепт «Венгерский суп с цветной капустой и клецками»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Морковь нашинковать соломкой. Если вы не любите острой пищи, острый перец можно заменить сладким болгарким. Я решила положить оба вида.

Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4стол. лож. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник минут на 30.

Каким бы разнообразным не был рацион вегетарианца, врачи рекомендуют дополнительно принимать витамины с содержанием B12, железа, цинка, кальция.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 м, нарезать на узенькие полоски, шириной 1 см, и затем нарезать на маленькие кусочки.

Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нем до мягкости перец и лук. Налить бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и морковь, варить после закипания 5 минут. Затем добавить цветную капусту. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Добавить пару лавровых листиков. Всыпать клецки. Поле того, как они вплывут, варить суп 3 минуты.


Разлить в тарелки и украсить петрушкой.




Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: