Вегетарианский суп с щавелем и фасолью, рецепт с фото

Суп с щавелем и фасолью — это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль – культура, что богата растительным белком.

Веганский суп с фасолью

Готовится щавелевый суп с фасолью не сложно, главное, с вечера замочить фасоль, а утром отварить её до готовности. И тогда на приготовление обеда у вас не уйдёт много времени. Обычно «зеленые» супы или борщ готовят с яйцом, но у нас вегетарианский вариант, даже веганский, так как ингредиенты исключают любые животные продукты. Постный суп дополняет растительный белок из бобовых, как говорилось выше.

Похожие рецепты

  • Вегетарианский суп с машем: машхурда по-узбекскиВегетарианский суп с машем: машхурда по-узбекски
  • Вегетарианский харчо с черносливомВегетарианский харчо с черносливом

В всем, кто любит супы из зелени с кислинкой, советую сварить вегетарианский зеленый борщ или грибной суп с щавелем .

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3стол. лож.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • щавель – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотые куркума, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • фасоль – 1 стакан;
  • вода (бульон) – 2 л;
  • зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу) – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп с щавелем вегетарианский:

На ночь замочила фасоль, утром промыла её и сварила.

Бобовые промытые и сваренные

Очистила все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезала их.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

В сковороде разогрела растительное масло, выложила лук.

Через 3 минуты выложила морковь к луку.

Овощная зажарка

Обжарила все вместе до мягкости овощей. Бросила все специи – мне нравится, когда специи немного прогреты в масле. И подержала на огне еще минуты 3.

Куркума и острый перец

В закипевшую воду бросила нарезанный картофель. И оставила вариться до мягкости.

Когда картошка разварилась, выложила зажарку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Овощной суп

Фасоль.

Затем промыла и нарезала щавель и петрушку.

Бросила в кастрюлю, посолила. Вкинула лавровый лист.

И через несколько минуток выключила огонь.

Вот и все, суп с щавелем готов!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: