Веганский пирог брауни

Ингредиенты:

2стол. лож. льняного семени
200 г тёмного шоколада, поломанного на куски
½ ч. л. кофейных гранул
80 г веганского маргарина, + еще немного для смазывания формы
125 г самоподнимающейся муки
70 г молотого миндаля
50 г какао-порошка
¼ ч. л. разрыхлителя
250 г сахара
1 ½ ч. л. экстракта ванили

Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 170°. Включите режим конвекции. Смажьте противень маргарином или используйте специальную бумагу для выпечки. Смешайте льняное семя с 6стол. лож. воды и оставьте в стороне хотя бы на 5 минут.

2. Растопите 120 г шоколада, кофе и маргарина с 60 мл воды на слабом огне. Дайте немного остыть.

3. Перемешайте муку, миндаль, какао, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Оставьте.

4. Добавьте сахар в расплавленную шоколадную смесь и хорошо взбейте ручным венчиком до гладкости. Добавьте смесь льняного семени и воды, экстракт ванили и оставшийся шоколад, затем смесь муки. Выложите в подготовленный противень. Разровняйте ложкой.

5. Выпекайте в течение 35 – 45 минут, пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым с влажными крошками. Дайте остыть полностью, затем нарежьте квадратами. Храните в герметичном контейнере и съешьте в течение трёх дней.

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

Яна Доценко

Источник: BBC Good Food

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: