Варенье из зеленых груш

Рецепт: Варенье из зеленых груш

Хочу предложить вам приготовить варенье из зимнего сорта груш, которые срываются зелеными и дозревают в процессе хранения. Как известно на хранение годятся только целые фрукты, но случается такое, что при сборе урожая некоторые плоды могут получить повреждения... Вот такие поврежденные идут у меня в переработку на варенье. Очень вкусное, ароматное и красивое.

Ингредиенты для «Варенье из зеленых груш»:

  • Груша (чищенная) — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Миндаль (в моем случае абрикосовые косточки) — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Шафран (имеретинский) — 0,5 чайн лож
  • Корица — 1/4 чайн лож
  • Гвоздика — 1/4 чайн лож
  • Ванилин — 0,5 чайн лож


Рецепт «Варенье из зеленых груш»:

Груши моем. Обрезаем все битые или испорченные места. Вырезаем сердцевину. Шкурку не срезаем. После чистки груш у меня остаток 1,5 кг... Из этого количества варю варенье.Груши нарезаем мелким кубиком и засыпаем сахаром.

Поверх нарезанных груш высыпаем весь сахар и распределяем по всей поверхности кусочков. Оставляем на часов 5-6, чтоб фрукт пустил сок. Я оставляю на всю ночь.

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

По прошествии времени ставим груши на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку в случае ее образования, но обычно эти груши не дают пены.

Провариваем 5 минут. Далее даем проваренной массе остыть в течении 5-6 часов. Я оставляю до вечера. Таким образом провариваем варенье еще два раза. Каждый раз доводим до кипения, провариваем 5 минут и даем настояться в течении 5-6 часов.

Когда варенье проварили третий раз и оставили до остывания займемся подготовкой наполнителей. Миндаль или абрикосовые косточки заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. После чего сливаем воду и чистим ядрышки. Очищенные ядра выкладываем на бумажные полотенца, чтоб вся лишняя влага ушла!Изюм перебираем, промываем хорошо и замачиваем в горячей воде минут на 10-15. После чего изюм так же выкладываем на бумажное полотенце.

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

В остывшее варенье добавляем изюм, очищенные ядра абрикосовых косточек, ванилин, корицу, гвоздику и имеретинский шафран. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.

Кипящим вареньем наполняем стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

Из этого количества ингредиентов получается три пол литровые баночки. Закатав их перевернем крышкой вниз, а донышко прикроем полотенцем. Оставляем в таком положении на пару часов. Затем переворачиваем и оставляем остывать.

Немного ароматнейшего варенья остается и с огромным удовольствием можно его продегустировать! Густой сироп по вкусу и консистенции напоминает жидкий майский мед! Орехи, изюм и кусочки груш создают потрясающий букет! Приятного Вам осенне-зимнего чаепития!







В 2012 году городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию, согласно которой все понедельники в Городе Ангелов должны быть постными. Эта мера является частью международной кампании по сокращению потребления мяса ради здоровья и по экологическим причинам.





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: