Варенье из сливы без косточек: простой рецепт на зиму для ленивых

Густое сливовое варенье на зиму

Содержание статьи
  1. Как сварить варенье из сливы без косточек
    1. В чем варить
    2. Какую сливу выбрать
    3. Ингредиенты на 1 л баночку:
    4. Приготовление пошагово с фото
Вкусное, но быстрое и простое варенье из сливы без косточек: рецепт на зиму! В холодное время года можно будет открыть баночку фруктовой заготовки, что томилась в ожидании месяцами.

Похожие рецепты

  • Домашняя пастила из сливы в духовке - без сахараДомашняя пастила из сливы в духовке - без сахара
  • Варенье из персиков на зиму - пятиминтукаВаренье из персиков на зиму - пятиминтука

Ароматное, в меру насыщенное сладостью, густое варенье из сливы целыми половинками. С чашечкой горячего чая — идеальный тандем. А можно и в качестве начинки для пирогов и пирожков. Добавить лакомство хорошо в творожную выпечку, в блинчики, к сырникам. В общем, сливовое варенье уместно везде!

Рецепт варенья из сливы без косточек или же с косточками (как в рецепте «пятиминутка») — это не единственный вариант, как заготовить ягоду на зиму. Еще больше пользы и вкуса можно сохранить, если приготовить сливовую пастилу без сахара в духовке. Пастила сушится при 50С, что оставляет продукт сыроедческим.

Как сварить варенье из сливы без косточек

Сварить варенье из сливы сможет даже самая неопытная хозяйка. Тут главное не опыт, а кухонный инвентарь. Удобная посуда сделает за вас пол дела. А вторую половину — вкус сливы!

Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

В чем варить

Весь процесс создания ягодного десерта проходит на сковороде. Благодаря большому диаметру посуды, плоды равномерно прогреваются, что позволяет не перемешивать заготовку во время тепловой обработки. Еще одним бонусом такого процесса является быстрота изготовления варенья. Уже через 20-25 минут вы сможете вылить сладкую массу в подходящую по объему емкость и отправить на хранение.

Такой способ подходит для обработки небольшого количества плодов.

Для их варки используйте большой сотейник с широким и толстым дном. Это позволит вам легко, не хлопотно и просто создать идеальное сливовое варенье.

Какую сливу выбрать

Для заготовки подходит слива практически любого сорта, размера и оттенка. Главное – чтобы плоды были плотными, спелыми, без повреждений и с высокими вкусовыми качествами. Норму подсластителя каждый может регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса используемых плодов и своих предпочтений.

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

В работу может идти как желтая, так и синяя ягода. Для алычи иной рецепт: этот сорт ягоды мельче и слаще обычной сливы.

Ингредиенты на 1 л баночку:

  • 70 мл воды;
  • 400 граммов сахара-песка;
  • 600 граммов слив (без косточек).

Приготовление пошагово с фото

Насыпаем в сухой и чистый сотейник рекомендованную норму сахара-песка. При необходимости, классический подсластитель можем заменить тростниковым сахаром.

Наливаем в сковороду жидкость.

Варим сладкую заготовку 5-7 минут, постоянно перемешивая продукты, чтобы масса стала прозрачной и густой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ткемали от Алиевых

Извлекаем из каждой сочной и сладкой сливы косточку. Выкладываем подготовленное сырье в сотейник с горячей сладостью. Стараемся равномерно распределить плоды по дну сотейника.

Варим заготовку при средней температуре 20-25 минут. За этот период масса приобретет насыщенный оттенок и густую текстуру.

Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем варенье. И закрываем. По моему опыту можно стеклянные банки не укутывать пледом или одеялом. А вот перевернуть стоит. У меня получилась 1 литровая банка. И пару ложек — попробовать сразу.

Вопрос о том, есть или не есть мясо, обсуждается на всём протяжении истории христианства. Многие теологи утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус Христос, как полагают, был пескетарианцем.

Наслаждаемся домашним десертом на протяжении всех холодных месяцев.

Хочу добавить, что моё ленивое, простое варенье из сливы получается у всех и всегда. Просто соблюдайте инструкцию от А до Я. И вкуснейшее лакомство на зиму вам гарантировано.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: