Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

Рецепт: Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

Этот рецепт встретился на видео у кулинара Алёны, и я благодарю её за вкусное варенье! Количество каждого из продуктов можно взять произвольно. Здесь общий вес получился 1 кг, вы берите по желанию. Такое варенье обязательно порадует вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Варенье из ревеня, клубники и абрикосов»:

  • Ревень — 500 г
  • Клубника — 200 г
  • Абрикос — 300 г
  • Сахар — 1000 г


Рецепт «Варенье из ревеня, клубники и абрикосов»:

Ревень почистить, нарезать на кусочки.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Крупную ягоду по желанию разрезать пополам или на четвертинки.
Из абрикосов вынуть косточки и плоды разрезать на кусочки.

Перед варкой варенья банки вымыть и простерилизовать.

Вегетарианство может спасти планету. Выращивание кормов для сельскохозяйственных животных требует почти половину объема водоснабжения США и занимает около 80% посевных площадей.

Ревень засыпать сахаром и перемешать. Долго выдерживать не надо, только подождать немного, когда ревень пустит сок.
После этого кастрюлю можно ставить на тихий огонь. Постоянно помешивая до полного растворения сахара и довести до кипения. Варить 10 минут, помешивая.

Затем добавить клубнику и абрикосы. Перемешать и варить 30 минут, или до желаемой консистенции.

Варенье готово. Разлить его в подготовленные простерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Баночку нового варенья всегда оставляю на пробу!



Варенье получилось густое, с абрикосово-клубничным ароматом!
Показалось, что кислинки ревеня маловато, так что, по желанию,
можно добавить сок лимона, или увеличить количество ревеня!




Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: