Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

Рецепт: Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

Пряный ароматный вкусный суп. Поднимет настроение своей яркостью, насытит и согреет в холодный осенний день. Хорош он в паре с хрустящими сырными палочками.

Ингредиенты для «Тыквеный суп-пюре с белой фасолью»:

  • Тыква — 300 г
  • Фасоль — 110 г
  • Карри — 1 чайн лож
  • Зира (полчайной ложки) — по вкусу
  • Масло растительное — 2стол. лож.
  • Лук репчатый (половинка) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон (овощной бульон, можно заменить водой) — 1 л
  • Приправа (соль, перец, сушёный тимьян) — по вкусу

Рецепт «Тыквеный суп-пюре с белой фасолью»:

Замочите и отварите фасоль заранее.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите до мягкости в течение 20-25 минут. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

В это время слегка обжарьте измельчённые лук и чеснок на масле. Добавьте карри и зиру, прогрейте пару минут.

Вегетарианство помогает уменьшить государственный долг. Наша страна в год тратит огромное количество денег на лечение болезни сердца, рака, ожирения и пищевого отравления, что в первую очередь вызвано диетами, основанными на животных продуктах. В других странах похожая ситуация. Почему наши бюджетные средства должны быть потрачены впустую, на то, что в основном можно предотвратить? Растительные пищевые продукты имеют прекрасный вкус!

К тыкве отправьте почти всю фасоль без воды, обжаренные лук и чеснок с пряностями. Часть фасоли оставьте для подачи.

Измельчите блендером тыкву, фасоль и овощи до состояния пюре. Верните кастрюлю на плиту и немного прогрейте.


Разлейте суп по тарелкам, украсьте фасолью и тыквенными семечками.

Мне очень нравятся тыквенные супы. В этом рецепте тыква хорошо сочетается с фасолью и пряностями.
Бархатистая структура, нарядный цвет, приятный вкус. Отличный суп для обеда в серый осенний день.
Хороший рецепт для постного меню, в другие дни можно добавлять куриный бульон вместо овощного.


Идеально подходят к супу хрустящие сырные палочки.
Вот такие.


Сырные палочки пряные с семенами
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: