Тыквенный карри с нутом и цукини

Тыквенный карри с нутом и цукиниДля рецепта тыквенного карри с нутом и цукини понадобится:
  • Цукини 2 штуки
  • Овощной бульон 1 л
  • Тыква 500 г
  • Цветная капуста 500 г
  • Нут 400 г
  • Чечевица красная 1 стакан
  • Репчатый лук 1 головка
  • Карри 2 чайные ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр свежий по вкусу

1 Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук, чеснок, карри и тыкву бросьте в большую кастрюлю и, постоянно помешивая, готовьте 3 минуты на сильном огне.

2 Добавьте в кастрюлю консервированную или заранее приготовленную чечевицу и овощной бульон. Доведите смесь до кипения. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока тыква не станет мягкой.

3 Засыпьте в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовьте еще 5 минут на среднем огне.

4 Приправьте блюдо солью и перцем, посыпьте свежим кориандром и подавайте к столу.

Калорийность тыквенного карри с нутом и цукини составляет 90 ккал.

Впервые термин "веган" был использован в 1944 году. Несмотря на схожую этимологию слов, между вегетарианством и веганством есть серьезное отличие. Заключается оно прежде всего в том, что веганы полностью исключают все побочные продукты животного происхождения, то есть молоко, молочные продукты, яйца и даже мед.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: