Тыквенное печенье

4 порцииТыквенное печенье
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайн лож разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Осень можно полюбить только за то, что она богата тыквой. А из тыквы можно приготовить столько вкусных и полезных блюд и выпечки. Вы любите выпечку с тыквой? Пироги, чизкейки, запеканки, печенье - это так вкусно.

Яркое осеннее ароматное тыквенное печенье - отличный вариант к утренней чашечке чая. А можно насладиться этим нежным и мягким печеньем запивая его стаканом холодного молока. Как вы больше любите?

Рецепт приготовления этого печенья простой, его легко испечь в домашних условиях даже начинающему кулинару.

Как приготовить тыквенное печенье

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

Пошаговое описание рецепта

Тыквенное печенье - шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Очищенную тыкву запечь любым удобным для вас способом: в духовке, в мультиварке, в микроволновке.
Тыкву остудить и пюрировать.

Тыквенное печенье - шаг 2

2. Яйцо растереть с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонное печенье

Совет

Если тыква сладкая, то сахара можно добавить меньше и готовое печенье не посыпать сахарной пудрой.

Тыквенное печенье - шаг 3

3. Добавить муку, разрыхлитель, соль, тыквенное пюре, ванильный сахар.

Тыквенное печенье - шаг 4

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

4. Замесить тесто, оно должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тыквенное печенье - шаг 5

5. Противень застелить пергаментом для выпечки и столовой ложкой выложить на него тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока печенье не начнёт румянится.

Тыквенное печенье - шаг 6

6. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: