Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке

2 часа 5 и более порцийТыквенно-рисовая запеканка в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г мякоти тыквы
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г риса
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • ваниль, корица, цедра лимона по желанию

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - это яркая, нежная, ароматная запеканка, которая станет сытным, полезным и вкусным завтраком для всей семьи. Для разнообразия вкуса и аромата можно добавить цедру, ваниль или корицу. Рис можно заменить на манную крупу - это, конечно же, будет уже совсем другое блюдо, но тоже несомненно очень вкусное. Экспериментируйте, готовьте новые блюда по новым рецептам и радуйте своих близких.

Как приготовить тыквенно-рисовую запеканку в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 1

1. Тыкву очистить и натереть на средней тёрке. Рис отварить до готовности.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 2

2. Яйца разделить на желтки и белки.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 3

3. От общего количества сливочного масла взять 30 грамм масла и растереть с сахаром, измельченными орехами и яичными желтками.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 4

4. Добавить тёртую тыкву, рис, цедру, ваниль или корицу. Перемешать.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 5

5. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тыквенно-рисовую смесь.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 6

6. Аккуратно перемешать.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 7

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.
Сверху выложить оставшееся сливочное масло.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 8

8. Запекать в режиме Выпечка 60-80 минут, не переворачивая.
Готовую запеканку оставить минут на 30 в чаше, а затем можно извлечь её.

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке - шаг 9

9. Подавать запеканку с фруктовым соусом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: