Тыква тушеная в сметане

1 час 3 порцииТыква тушеная в сметане
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. тыквы
  • 70 г. сала (бекона, грудинки)
  • 150 мл. сметаны
  • соль, перец
  • укроп

Раньше я из тыквы готовила только сладкие блюда: молочные каши, десерты, но в последние годы всё чаще готовлю из тыквы супы и вторые блюда.

Гарниры из тыквы не пользуются большой популярностью и напрасно. Тыква - замечательный гарнир к мясу, птице, котлетам. Она низкокалорийна, полезна, вкусна и по средствам получается бюджетно.

Как приготовить тыква тушеная в сметане

Пошаговое описание рецепта

Тыква тушеная в сметане - шаг 1

1. Сало (бекон, грудинку) нарезать тоненькими пластинками и выложить на сухую сковороду.

Тыква тушеная в сметане - шаг 2

2. Обжарить сало с двух сторон. Поджаренные кусочки сала убрать со сковороды.

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Тыква тушеная в сметане - шаг 3

3. Тыкву очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду.

Тыква тушеная в сметане - шаг 4

4. Тушить тыкву до готовности.

Тыква тушеная в сметане - шаг 5

5. Затем добавить соль, перец, сметану. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.

Тыква тушеная в сметане - шаг 6

6. Подавать тыкву посыпав нарубленным укропом и мелко нарезанным жареным салом (беконом).
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: