Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

1 час 30 минут 5 и более порцийТворожно-тыквенная запеканка "Зебра"
  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3стол. лож. сахара
  • 1-2стол. лож. сметаны
  • 3стол. лож. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2стол. лож. сахара
  • 3стол. лож. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку "Зебра", политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите, как ваши "нелюбители" тыквы быстро с ней расправятся. Вы только посмотрите на это ярко-оранжевое чудо, разве вам уже не хочется откусить кусочек?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё довольно быстро и просто. Можно немного разнообразить вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсиновую цедру.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку "Зебра"

Пошаговое описание рецепта

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 2

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 3

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 4

4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 5

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.

Совет

Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 6

6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.

Совет

Если массу начать пюрировать не перемешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 7

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 8

8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 9

9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы.
Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 10

10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Совет

Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 11

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 12

12. Густеющую горячую массу пюрировать.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 13

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 14

14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.
Готовую творожно-тыквенную запеканку "Зебра" подавать с тыквенной карамелью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: