Творожно-маковый пирог

5 и более порцийТворожно-маковый пирог
  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3стол. лож. сахара
  • 300 - 350 г муки (2 стакана)
  • Начинка:
  • 700 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2стол. лож. с горкой манки
  • 1 пакетик заварного крема (или пудинга)
  • 100 г готовой маковой начинки
  • 10 г разрыхлителя для теста

Творожно-маковый пирог - это пирог для всех любителей творога и мака. Сочетание мягкого творога, заварного крема, мака и разрыхлителя превращает начинку в нежный воздушный крем. Тонкая основа из песочного теста и много-много вкусной творожно-маковой начинки.

Рецепт приготовления простой, пирог получается замечательный, но очень сытный, сразу большой кусок пирога трудно осилить. Надо его есть понемногу, но часто☺

Как приготовить творожно-маковый пирог

Пошаговое описание рецепта

Творожно-маковый пирог - шаг 1

1. Муку просеять и соединить с сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками или натереть на терке и добавить к муке.

Творожно-маковый пирог - шаг 2

2. Руками перетереть в крошку муку с маслом. Добавить яйцо.

Творожно-маковый пирог - шаг 3

3. Замесить тесто.

Творожно-маковый пирог - шаг 4

4. Отделить от теста, примерно, 1/3 часть. Завернуть отдельно обе части теста в пищевую пленку. Меньшую часть убрать в морозильник, а большую в холодильник на час

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Творожно-маковый пирог - шаг 5

5. Миксером взбить творог с сахаром, маковой начинкой и мягким сливочным маслом.

Совет

Если нет готовой маковой начинки, то можно перемолоть 50 г мака в кофемолке. Но тогда чуть увеличить количество сахара, так как в готовой начинке он уже присутствует.

Творожно-маковый пирог - шаг 6

6. Желтки отделить от белков. Добавить манку, разрыхлитель, заварной крем и яичные желтки.

Творожно-маковый пирог - шаг 7

7. Тщательно перемешать.

Творожно-маковый пирог - шаг 8

8. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожно-маковую смесь.

Творожно-маковый пирог - шаг 9

9. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом, зажав пергамент кольцом формы.
Распределить тесто по форме сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой.

Творожно-маковый пирог - шаг 10

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

10. Выложить начинку в форму на тесто и разровнять.

Творожно-маковый пирог - шаг 11

11. Маленький кусочек теста из морозильника натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на начинку.

Творожно-маковый пирог - шаг 12

12. Выпекать в заранее разогретой духовке один час при температуре 180 градусов.
Полностью остудить в форме. Затем убрать в холодильник.

Совет

Пока пирог горячий, начинка будет жидкая. Не пугайтесь, остыв - начинка загустеет.

Творожно-маковый пирог - шаг 13

13. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: