Творожная запеканка с клубникой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеканка с клубникой и творогом в духовке, рецепт с фото

Лето – замечательная пора, ведь это изобилие зелени, свежих овощей, фруктов и ягод. Так что давайте воспользуемся началом сезона и приготовим самый полезный десерт этого лета! Творожная запеканка с клубникой, с одной из самых вкусных сезонных ягодок.

Творожное ягодное блюдо в духовке

Запеканка с клубникой и творогом в духовке готовится достаточно просто. А получается ну очень вкусно и так клубнично 🙂 Чтобы подготовить творожную массу для приготовления, нужно воспользоваться блендером, и тогда запеканка в целом получится очень нежной, как крем.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Клубника – 8-10 шт.;
  • Ряженка – 0,5 стакана

А вот вам самый вкусный рецепт творожной запеканки без яиц, которую можно запечь в духовке или мультиварке.

Как приготовить запеканку с творогом и клубникой — пошаговый рецепт с фото

В чашу блендера выложила творог. У меня стационарный блендер, но можно воспользоваться и погружным – это не принципиально.

Всыпала сахарный песок. Его количество зависит от сладости клубники и качества творога – так что тут нужно регулировать по вкусу.

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.

Бросила помытую клубнику без хвостиков.

Ягоды

Вжикнула блендером и поняла, что масса слишком сухая, поэтому влила полстакана ряженки (нет ряженки – используйте, что есть: кефир или йогурт).

Молочные продукты

Снова нажала на кнопку блендера. Должна получиться вот такая масса – кремовая, без комочков. Красота! На этом этапе ее можно попробовать на сладость, и при необходимости добавить еще.

Однородная текстура

Пересыпала творожно-клубничную массу в форму. Поставила в духовку на 10-15 минут при температуре 180. Десерт пропечется, но пока не остынет, будет оставаться жидким. После остывания полностью «схватится».

Вот и все, очень вкусненькая и нежная творожная запеканка с клубникой готова!

Творожная запеканка с клубникой

Приятного аппетита!

Хочу обратить внимание, что десерт приготовлен без яиц, без муки и без манки! Только молочные продукты, ягоды и немного сахара. Если вам захочется усовершенствовать, тогда замените сахар на мед или другой натуральный подсластитель. Творожная запеканка с клубникой диетическая, подойдет для вегетарианцев (нет яиц), для тех, кто придерживается правильного питания (пп), маленьким детям, что не слишком жалуют молочные продукты и просто тем, кто хочет позавтракать вкусно и полезно.

Нужно прислушиваться к своему организму. Голод, усталость, депрессия, круги под глазами, синяки – все это может указывать на дефицит витаминов и минералов, аллергические реакции, расстройства пищеварения. Вегетарианская диета не должна давать слабость или усталость, поэтому лучше обратиться к врачу. Кстати, многие врачи отговаривают от вегетарианской диеты, но это потому, что они мало что знают о ней.

Рецепт Татьяны Ш.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: