Тушеная фасоль в мультиварке

3 часа 30 минут 4 порцииТушеная фасоль в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. красной фасоли
  • 5 ст. воды
  • 1 ст.л томатной пасты (можно томаты)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • красный перец, базилик, соль по вкусу
  • растительное масло

Готовка в режиме "Гречка" предусматривает, что блюдо готовится не по времени, а до тех пор, пока есть вода в кастрюле мультиварки. Фасоль "поглотит" немного больше одной мультичашки воды на одну мультичашку фасоли. Поэтому если любите фасоль "помягче", а то и вовсе пюре - смело доливайте воды.

Тушеная фасоль в мультиварке - это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Тушеная фасоль в мультиварке - шаг 1

1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде.

Тушеная фасоль в мультиварке - шаг 2

Растительное питание стоит намного дешевле, чем животное. Рис и бобы намного дешевле, чем мясо, и эти растительные продукты могут накормить гораздо больше людей.

2. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем в неё измельченный лук и морковь, порезанную на кусочки или натертую на терке. Включаем режим "Выпечка" и обжариваем в этом режиме 20 минут.

Тушеная фасоль в мультиварке - шаг 3

3. К обжаренным овощам добавляем предварительно замоченную фасоль, соль, специи и томатную пасту. Заливаем водой и включаем режим "Гречка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из белой фасоли

Тушеная фасоль в мультиварке - шаг 4

4. После сигнала выключаем мультиварку.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 2 ст. красной фасоли
  • 5 ст. воды
  • 1 ст.л томатной пасты (можно томаты)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • красный перец, базилик, соль по вкусу
  • растительное масло
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: