
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Батат — 1 шт
- Паста кунжутная — 75 г
- Перец чили
- Порошок чесночный — 1 чайн лож
- Паприка сладкая (копченая) — 2 чайн лож
- Куркума — 2 чайн лож
- Масло оливковое — 4стол. лож.
- Соль — 1 чайн лож
Время приготовления: 30 минутПрисмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.
Количество порций: 3
Рецепт «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:
Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Цветная капуста в сухарях на сковороде