Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Рецепт: Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастойРецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Батат — 1 шт
  • Паста кунжутная — 75 г
  • Перец чили
  • Порошок чесночный — 1 чайн лож
  • Паприка сладкая (копченая) — 2 чайн лож
  • Куркума — 2 чайн лож
  • Масло оливковое — 4стол. лож.
  • Соль — 1 чайн лож

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3



Рецепт «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: