Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате на зиму — одна из самых простых и вкусных осенних заготовок. Я люблю консервировать и кабачки, и баклажаны, и перцы, и грибы — все по сезону. Но знаю, что многие обходят стороной цветную капусту, так как не знают, как с ней «работать».

Цветная капуста на зиму в банках

Кто любит более пикантные, в меру острые блюда, то советую использовать проверенный мной рецепт цветной капусты по-корейски.

Маринованная цветная капуста в томате на зиму в банках получается хрустящей, но сочной, ароматной и отлично подходит для любого гарнира. Я часто подаю к картофельному пюре — хорошее сочетание.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму без стерилизации

Мой рецепт — это очень простая заготовка в плане приготовления, и времени занимает не много. А баночки с такой заготовочкой придутся очень кстати морозной зимой. Я люблю этот рецепт за простоту, так как готовлю без стерилизации и максимально облегчаю процесс заготовки.

Хотя, конечно, на первый взгляд так может не показаться, но поверьте, это действительно легко, по крайней мере, не сложнее, чем закатать те же огурцы, которые нужно заливать несколько раз кипятком. К тому же, не устану повторять, моя капуста готовится без стерилизации – а это очень удобно.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

А еще, есть 2 варианта приготовления самого томата для этой закатки, и подробнее о нем я расскажу в самом рецепте. Если кортоко: я беру готовую томатную заливку (соус). А можно использовать свежие помидоры. Вкус немного будет отличаться, но хорошо, и то и это.

Смотрите подробнее на видео самый простой рецепт маринованной цветной капусты со свежими помидорами. Итак, цветная капуста в томате.

Ингредиенты на 1 полулитровую баночку:

  • Цветная капуста — 300 г
  • Томатный сок (домашний) — 300 мл
  • Соль — 1/3 частьстол. лож.
  • Сахар — 1стол. лож.
  • Растительное масло — 1,5ст.л.
  • Уксус — 1,5ст.л.

Как приготовить:

Цветную капусту разобрала на средние соцветия. Промыла хорошенько.

Соцветия капусты

В кастрюльке закипятилась примерно литр воды и бросила капусту на 5 минут. Воду не солила! Затем, спустя 5 минут кипения, слила воду с капусты.

В другую кастрюльку влила домашний томатный сок. Если готового сока у вас нет, тогда используйте просто помидоры (их нужно взять 400 г): просто помойте их, а затем измельчите с помощью мясорубки, комбайна, блендера или соковыжималки. И чуток подсолите сам сок. А дальше действуйте согласно этому рецепту.

Миф о том, что люди, употребляющие исключительно растительную пищу, получают недостаточное количество белка, уже не актуален. Наука о питании не стоит на месте, и при грамотно составленном рационе вегетарианцы получают практически такое же количество этого нутриента, как и убежденные мясоеды.

Домашний томатный сок

В томат бросила нарезанный чесночок.

Чеснок

Всыпала соль, сахар.

Влила растительное масло.

Масло

Бросила соцветия цветной капусты. Оставила на тихом огне кипеть 10 минут.

Затем влила уксус и ещё оставила на 2 минуты.

Далее, ещё кипящие капусту и томат перелила в стерилизованную баночку.

И укупорила стерилизованной крышкой.

Закрутка на зиму

Поставила «вниз головой», укутала и оставила до полного остывания.

Вот и все, цветная капуста в томате готова! Хранить её лучше в прохладном месте.

Маринованная цветная капуста в банках на зиму

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: