Торт "Жираф" в мультиварке

2 часа 5 и более порцийТорт "Жираф" в мультиварке
  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 чайн лож разрыхлителя
  • 2стол. лож. какао
  • Начинка:
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3стол. лож. крахмала

Торт "Жираф" можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Торт получается нежный, с творожным вкусом. Этот торт еще известен как "Коровка Буренка". Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см - 45 минут

Пошаговое описание рецепта

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 1

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 2

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 3

3. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Не забывайте про витамины. Веганам дополнительно нужен витамин Б12. Источником этого витамина являются исключительно животная пища, поэтому веганы должны употреблять его в форме спрея или таблеток по установленному стандарту: 2 раза в неделю с дозировкой в 1000 мкг. Не стоит ждать, покаслучится недостаток, принимать Б12 следует сразу же с отказом от животной пищи.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 4

4. Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 5

5. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 6

6. Выливаем творожную начинку.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 7

7. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 8

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.

8. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.

Торт "Жираф" в мультиварке - шаг 9

9. Торт "Жираф" к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: