Торт "Воздушный замок"

5 и более порцийТорт "Воздушный замок"
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. грецких орехов
  • сливочное масло для смазывания
  • Меренги:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 11 г разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 3стол. лож. клубничного сиропа
  • 3стол. лож. воды
  • 1стол. лож. коньяка
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • Глазурь:
  • 20 мл воды
  • 100 г черного шоколада
  • 35 г мёда
Очень вкусный торт с меренгой и орехами. Бисквит можно испечь в мультиварке.

Пошаговое описание рецепта

Торт "Воздушный замок" - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожное "Павлова"

1. На паровой бане растопить шоколад.

Торт "Воздушный замок" - шаг 2

2. Белки взбить на максимальной скорости до плотных устойчивых пиков.

Торт "Воздушный замок" - шаг 3

3. Тёплый шоколад, не ниже 40 градусов, вылить в миску с белками и вилкой, двумя-тремя движениями слегка размешать.

Торт "Воздушный замок" - шаг 4

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

4. Переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Торт "Воздушный замок" - шаг 5

5. Отсадить меренги на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно просто ложкой выложить массу на застеленный противень.
Выпекать при температуре 130 градусов в течении 1 часа.

Торт "Воздушный замок" - шаг 6

6. Для теста, белки отделить от желтков. Взбивать желтки в течение пяти минут. Не прекращая взбивать добавить сахар и разрыхлитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Эстерхази"

Торт "Воздушный замок" - шаг 7

7. Затем добавить муку и хорошо вымешать.

Торт "Воздушный замок" - шаг 8

8. Белки взбить как на меренги, до плотной пены.

Торт "Воздушный замок" - шаг 9

9. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не осадить пену. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 60 минут. В разогретой духовке выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

Торт "Воздушный замок" - шаг 10

10. Готовый бисквит извлечь из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Клубничный сироп соединить с тёплой водой, размешать и добавить коньяк.
Пропитать бисквитные коржи полученным сиропом.

Торт "Воздушный замок" - шаг 11

11. Мягкое сливочное масло взбить блендером, добавить варенную сгущёнку и еще раз взбить до однородного состояния.
Корж смазать кремом, на крем выложить меренги. Чтобы не было пустот между меренгами, можно несколько штук поломать и кусочками заполнить пустые пространства.

Торт "Воздушный замок" - шаг 12

12. На меренги выложить большую часть крема, но не весь, часть крема надо оставить для смазывания верха и боковых поверхностей торта.

Торт "Воздушный замок" - шаг 13

13. Орехи измельчить. Частью орехов присыпать крем и уложить второй корж.

Торт "Воздушный замок" - шаг 14

14. Бока и верхнюю поверхность торта смазать оставшимся кремом. Бока торта посыпать измельченными орехами, а верх торта залить шоколадной глазурью и украсить по своему выбору. Можно просто весь торт присыпать орехами.
Глазурь: соединить воду, мёд и шоколад растопить, тщательно размешать и тёплой глазурью полить торт.

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

Торт "Воздушный замок" - шаг 15

15. Дать торту настояться несколько часов и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: