Торт Пражский с абрикосовым джемом

1 час
5 и более порций
Торт Пражский с абрикосовым джемом
  • Тесто:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 3стол. лож. какао
  • 1 чайн лож соды (погасить)
  • Для глазури:
  • 100г сливочного масла
  • 100г черного шоколада
  • Крем:
  • 2 желтка
  • 1стол. лож. муки
  • 20 г воды
  • 200 г сгущенного молока
  • 200г сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 2стол. лож. какао
  • Дополнительно:
  • 200 г абрикосового джема

Пошаговое описание рецепта

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 1

1. Яйца, муку, какао, гашеную соду и сгущенное молоко поместить в миску.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 2

2. Тщательно все перемешать, чтоб не оставалось комочков.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 3

3. Форму (лучше разъёмную) диаметром ~24 см смазать маслом и вылить в неё тесто.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 4

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Примерно 40-50 минут, но лучше готовность проверять спичкой. Извлечь из духовки и остудить.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 5

5. Для крема, яичные желтки, воду, муку и сгущенное молоко соединить и размешать. На водяной бане варить, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 6

6. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 7

7. Продолжая взбивать добавить к маслу сгущенное молоко с желтками и какао. Перемешать.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 8

8. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 9

9. Корж промазать кремом.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 10

10. Затем джемом. Накрыть вторым коржом и так же промазать кремом и джемом.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 11

11. Накрыть третьим последним слоем. Его кремом не промазывать, а смазать глазурью.

Торт Пражский с абрикосовым джемом - шаг 12

12. Для глазури шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и на водяной бане растопить вместе со сливочным маслом. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: