Торт "Монастырская изба"

2 часа 5 и более порцийТорт "Монастырская изба"
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3стол. лож. мёда
  • 1 чайн лож соды (не гасить)
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 500 г вишни без косточек
  • Крем:
  • 1 л сметаны 20% жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • А также:
  • 1 плитка черного шоколада

Рецептов приготовления «Монастырской избы» в интернете можно найти множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой и потрёпанной записной книжке записан рецепт торта «Монастырская изба» из теста с добавлением мёда, как у «Медовика». И получается совсем другой вкус. Торт очень быстро пропитывается кремом. Получается нежный, мягкий в меру сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой.
Рецепт приготовления несложный, надо только приноровиться защипывать тесто с вишнями, чтоб не вытекал вишнёвый сок. Но это дело практики.
Если вы уже не раз пробовали этот торт, то всё равно, попробуйте и мой вариант «Монастырской избы». А вдруг такой вариант вам тоже больше понравится?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Медовик

Как приготовить торт "Монастырская изба"

Пошаговое описание рецепта

Торт "Монастырская изба" - шаг 1

1. Соединить сливочное масло, мёд, яйца, соду и сахар. Перемешать.

Торт "Монастырская изба" - шаг 2

2. Поставить на паровую баню и варить до полного растворения сахара.

Торт "Монастырская изба" - шаг 3

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

3. Снять с плиты. Добавить просеянную муку.

Торт "Монастырская изба" - шаг 4

4. Замесить тесто. Тесто замешивать можно руками или в комбайне.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Торт "Монастырская изба" - шаг 5

5. Подготовить ягоды: удалить косточки, разморозить, если была замороженная. Переложить в дуршлаг и дать стечь соку.

Торт "Монастырская изба" - шаг 6

6. Разделить тесто на 15 одинаковых частей.

Торт "Монастырская изба" - шаг 7

7. Из каждой части скатать "колбаску", а затем расплющить её в пластину.
Выложить вишни в ряд.

Совет

Раскатать пластину можно скалкой. Мне удобней пройтись указательным пальцем по всей длине "колбаски" , формируя как-бы желобок, в который потом укладываю вишни.

Торт "Монастырская изба" - шаг 8

Нужно пить много воды. Это поможет детоксикации и будет способствовать продвижению грубой пищи через пищевод. Купите хотя бы недорогой фильтр для водопроводной воды. Безалкогольные напитки, даже, если они несладкие и без кофеина, содержат много вредных ингредиентов: искусственные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты. Углекислый газ также мешает процессу пищеварения. Вопреки распространенному мнению, не нужно пить четыре стакана молока в день – есть лучшие источники кальция и белка, с менее насыщенным жиром.

8. Защипнуть трубочки по всей длине. Края завернуть и тщательно защепнуть.

Торт "Монастырская изба" - шаг 9

9. Выложить трубочки на противень посыпанный мукой (маслом не смазывать) или выстеленный пергаментом.

Торт "Монастырская изба" - шаг 10

10. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 5 минут до румяного состояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт «Пьяная вишня»

Торт "Монастырская изба" - шаг 11

11. Для крема отцедить сметану через два слоя марли. Добавить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Торт "Монастырская изба" - шаг 12

12. На ровную поверхность, где будете формировать торт, нанести немного крема и разровнять. На крем выложить пять трубочек и смазать кремом.

Торт "Монастырская изба" - шаг 13

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

13. Следующий слой четыре трубочки, затем три, две и одна. Каждый слой перемазывать кремом.

Торт "Монастырская изба" - шаг 14

14. Оставшимся кремом смазать верх торта.

Торт "Монастырская изба" - шаг 15

15. Шоколад натереть и посыпать торт.
Убрать торт в холодильник, минимум на один час.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: