Торт "Лёгкость бытия"

Рецепт: Торт Лёгкость бытияНесколько лет назад, пытаясь стать веганом, на просторах Интернета нашла рецепт торта, в котором не было ни яиц, ни молочных продуктов. В составе лишь орехи, фрукты и сухофрукты. Но этот факт никак не умаляет его достоинств. И даже является конкурентным преимуществом данного лакомства.

Ингредиенты для «Торт "Лёгкость бытия"»:

Первый слой

  • Финик (сочные) — 300 г
  • Арахис — 200 г
Второй слой
  • Орехи кешью / Кешью (обязательно сырые! Предварительно замочить на 3-4 часа или на ночь) — 200 г
  • Кокос — 100 г
Третий слой
  • Банан (среднего размера) — 2 шт
  • Курага — 7 шт
  • Мандарин (маленький) — 2 шт
Украшение
  • Стружка кокосовая
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Лёгкость бытия"»:

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

Время приготовления указывала без учёта часов замачивания кешью. По прошествии указанного выше времени, сливаем лишнюю жидкость, покрывающую орех. Финики и курагу тщательно промоем тёплой водой и из первого вытащим косточки. Арахис обжарим на сковороде (или в микроволновой печи) до готовности. Банан и мандарины очистим от кожуры. Кокос освободим от скорлупы и счистим верхний коричневый слой. Заранее подготовим ёмкость: у меня -глубокая кастрюля, застеленная пищевой плёнкой (можно и разъёмную форму). Ну что ж... Подготовительный этап завершён. Приступаем непосредственно к формированию. Итак, создаём первый слой - коричневый корж, фундамент нашего тортика. Для этого соединим пропущенные через мясорубку финики и арахис. Тщательно перемешаем и выложим в форму, утрамбовывая и разравнивая. Для создания второго слоя-белоснежной прослойки-измельчим набухший кешью и порезанный кусочками кокос. И, наконец, вершина тортика-3 слой (оранжевый) формируем из бананов, мандаринов и кураги. Выкладываем на орехово-кокосовую массу. Разравниваем. Накрываем и отправляем минимум на час в морозильную камеру (максимум-на неделю).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Слоёное полено"

За час до торжества достаём тортик. Освобождаем его от формы, и, убрав пищевую плёнку, ставим на тарелку. Украсить можно кокосовой стружкой.

Вкусного и полезного праздника!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: