Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

2 часа 5 и более порцийТорт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)
  • Бисквит:
  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 чайн лож соли
  • 15 г какао-порошка
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 большие яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 мл кефира
  • красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
  • 1 чайн лож уксуса
  • 1 чайн лож соды
  • Крем:
  • 360 мл сливок 33-35%
  • 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
  • пакетик ванильного сахара
  • 115 г сахарной пудры
  • красный или розовый пищевой краситель (по желанию)
Торт "Красный бархат"(Red Velvet Cake) - это торт с бисквитными красными коржами, смазанные белым кремом из сливочного сыра, очень популярный в англоязычных странах. Из названия понятно, что коржи торта имеют насыщенный красный цвет. Представьте, вы откусываете кусочек, гадая, что же хозяйка добавила в тесто: ягодное варенье или, может, гранатовый сок, а в результате ощущаете шоколадное послевкусие. Такая непредсказуемость в сочетании с праздничным внешним видом и обалденным вкусом выводит этот тортик в топ десертов мира.
Наиболее оценили универсальность и нестандартность рецепта американцы и канадцы. Коржи имеют пористую структуру, поэтому легко пропитываются сливочным кремом, кусочки буквально тают во рту. По классическому рецепту торт покрывается кремом полностью, но можно поэкспериментировать и оставить десерт «голым», посыпав сверху шоколадом. описание

Пошаговое описание рецепта

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 1

1. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма - сердце.
В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 2

2. Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 3

3. Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 4

4. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 5

5. Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем.
В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 6

6. Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать.
Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Карусель

7. Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 8

8. Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 9

9. Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.

Не забывайте про витамины. Веганам дополнительно нужен витамин Б12. Источником этого витамина являются исключительно животная пища, поэтому веганы должны употреблять его в форме спрея или таблеток по установленному стандарту: 2 раза в неделю с дозировкой в 1000 мкг. Не стоит ждать, покаслучится недостаток, принимать Б12 следует сразу же с отказом от животной пищи.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 10

10. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толсытм слоем крема.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 11

11. Бока и верх торта тоже смазать кремом (забыла сфотографировать:)).

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - шаг 12

12. В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение.
Приятного чаепития!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт с безе и орехами

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: