Торт Яичница

5 и более порцийТорт Яичница
  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 6стол. лож. без горки муки (60г)
  • 4стол. лож. без горки сахара (60г)
  • Крем:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 4стол. лож. сахара
  • 350 мл молока
  • Заливка:
  • 1 пакетик желе для торта
  • 2стол. лож. сахара
  • и:
  • 1 банка консервированных абрикосов 410 г
Ни яичницу, ни омлет так и не научилась готовить, всегда получается какое-то безобразие. Наверное, поэтому люблю этот быстрый и незамысловатый тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.

Пошаговое описание рецепта

Торт Яичница - шаг 1

1. Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничный Наполеон

Торт Яичница - шаг 2

2. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

Торт Яичница - шаг 3

3. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

Торт Яичница - шаг 4

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

4. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.

В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.

Торт Яичница - шаг 5

5. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

Торт Яичница - шаг 6

6. Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

Торт Яичница - шаг 7

7. Произвольно разложить половинки абрикосов.

Торт Яичница - шаг 8

8. Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.

Торт Яичница - шаг 9

Производство 1-го фунта мяса эквивалентно производству 16-ти тонн зерна. Если бы люди ели всего лишь на 10% меньше мяса, то сэкономленное зерно могло бы прокормить голодающих.

9. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

Торт Яичница - шаг 10

10. Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

Торт Яичница - шаг 11

11. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе,

Торт Яичница - шаг 12

12. а затем - оставшуюся поверхность торта.

Торт Яичница - шаг 13

13. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

Торт Яичница - шаг 14

14. И - приятного чаепития!

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: