Торт Яичница

5 и более порцийТорт Яичница
  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 6стол. лож. без горки муки (60г)
  • 4стол. лож. без горки сахара (60г)
  • Крем:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 4стол. лож. сахара
  • 350 мл молока
  • Заливка:
  • 1 пакетик желе для торта
  • 2стол. лож. сахара
  • и:
  • 1 банка консервированных абрикосов 410 г
Ни яичницу, ни омлет так и не научилась готовить, всегда получается какое-то безобразие. Наверное, поэтому люблю этот быстрый и незамысловатый тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться.

Пошаговое описание рецепта

Торт Яичница - шаг 1

1. Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничный Наполеон

Торт Яичница - шаг 2

2. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

Торт Яичница - шаг 3

3. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

Торт Яичница - шаг 4

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

4. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.

В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.

Торт Яичница - шаг 5

5. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

Торт Яичница - шаг 6

6. Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху - горячий пудинг, разровнять.

Торт Яичница - шаг 7

7. Произвольно разложить половинки абрикосов.

Торт Яичница - шаг 8

8. Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.

Торт Яичница - шаг 9

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

9. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

Торт Яичница - шаг 10

10. Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

Торт Яичница - шаг 11

11. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе,

Торт Яичница - шаг 12

12. а затем - оставшуюся поверхность торта.

Торт Яичница - шаг 13

13. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

Торт Яичница - шаг 14

14. И - приятного чаепития!

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: