Томатный суп с кускусом и чечевицей

1 час 5 и более порцийТоматный суп с кускусом и чечевицей
  • Нам понадобится:
  • 700 г помидор
  • 100 г красной чечевицы
  • 100 г кускуса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайн лож зиры
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • 1,5 л воды
Пряный, ароматный томатный суп для любителей острых блюд.

Пошаговое описание рецепта

Томатный суп с кускусом и чечевицей - шаг 1

1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.

Томатный суп с кускусом и чечевицей - шаг 2

2. Обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.

Томатный суп с кускусом и чечевицей - шаг 3

3. Надрезать помидоры крест-накрест, опустить в кипяток на 30-60 секунд (пока кожица не начнет отслаиваться), снять кожицу и пюрировать мякоть помидоров.
Добавить томатное пюре в кастрюлю к луку и чесноку и тушить 10 минут. Добавить воды и довести до кипения .

В веганском сообществе ведутся споры о том, подходит ли мёд для вегетарианской диеты. Американское общество вегетарианцев (American Vegan Society) не считает мёд подходящим для такой диеты, потому что его производят животные, но некоторые веганские организации не видят в употреблении мёда ничего плохого.

Томатный суп с кускусом и чечевицей - шаг 4

4. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут.

Томатный суп с кускусом и чечевицей - шаг 5

5. Затем добавить чечевицу и кускус, перемешать и варить 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кускус с баклажанами

Томатный суп с кускусом и чечевицей - шаг 6

6. Добавить зиру, соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

Томатный суп с кускусом и чечевицей - шаг 7

7. Подавать суп горячим, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: