Томатный нут с овощами

40 минут 5 и более порций

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Томатный нут с овощами
  • Нам понадобится:
  • Нут (примерно 300 гр. в сухом виде)
  • Помидоры (8 средних)
  • Морковь (2 средних)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Оливковое масло (1-1,5стол. лож.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/2стол. лож.)
  • Паприка копчёная (1стол. лож.)
  • Карри (1/2стол. лож.)

Томатный нут с овощами - отличный вариант обеда или ужина для вегетарианцев или любителей бобовых. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавать томатный нут с овощами можно и в качестве гарнира для мяса, и в качестве самостоятельного блюда. Всем любителям бобовых рекомендую!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на отваривание нута (1-1,5 часа).

Из данного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Как приготовить томатный нут с овощами

Пошаговое описание рецепта

Томатный нут с овощами - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Нут заранее отварим до готовности, помидоры помоем, лук, морковь и чеснок очистим. Зелень помоем и просушим (на фото отсутствует).

Томатный нут с овощами - шаг 2

2. Помидоры нарежем на небольшие кубики, морковь - на тонкие брусочки, лук - на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.

Томатный нут с овощами - шаг 3

Индия является страной с самым многочисленным населением вегетарианцев.

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до прозрачности, периодически помешивая.

Томатный нут с овощами - шаг 4

4. К прозрачному луку добавляем морковь и тушим-обжариваем до лёгкого золотистого цвета моркови, периодически помешивая.

Томатный нут с овощами - шаг 5

5. После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе минуту-полторы до лёгкого приятного чесночного аромата.

Томатный нут с овощами - шаг 66. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим всё вместе до размягчения помидоров.Томатный нут с овощами - шаг 7

7. Когда помидоры размягчатся, добавляем все специи, перемешиваем и прогреваем всё вместе минуту-полторы.

Томатный нут с овощами - шаг 8

8. Добавляем нут, немного кипятка и соль по вкусу, перемешиваем и тушим всё вместе минут 10, время от времени помешивая.

Томатный нут с овощами - шаг 9

Вегетарианство пошло от древнеиндийских народностей. И на сегодняшний день более 70% вегетарианцев по всему миру живут в Индии.

9. Добавляем мелко порубленную зелень,

Томатный нут с овощами - шаг 10

10. перемешаем и выключаем огонь. Оставим настояться минут на 10-15 и можно подавать.

Томатный нут с овощами - шаг 11

11. По желанию томатный нут с овощами можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Томатный нут с овощами - шаг 1212. Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: