Тминный напиток с вишнёвым льдом

Рецепт: Тминный напиток с вишнёвым льдом

Если Вы любите аромат и вкус тмина, тогда рекомендую угоститься в летнюю жару необычным прохладительным тминным напитком с добавлением цветного льда из сока свежевыжатой вишни. Освежающе, вкусно и полезно! Угощайтесь! Отличного Вам летнего настроения!

Ингредиенты для «Тминный напиток с вишнёвым льдом»:

  • Тмин (1 чайн лож с горкой) — 7 г
  • Вода (450 мл для варки тмина и 75 мл для вишнёвого льда) — 525 мл
  • Сахар (1стол. лож. - при варке тмина и 1 чайн лож для вишнёвого льда) — 35 г
  • Вишня (или 25 мл свежевыжатого сока) — 70 г
Количество порций: 3

Рецепт «Тминный напиток с вишнёвым льдом»:

7 г ( 1 чайн лож с горкой) тмина положить в 450 мл холодной воды и вскипятить.

К тмину добавить 1стол. лож. сахара, размешать до растворения сахара и снять с огня. Дать остыть, процедить и убрать для охлаждения в холодильник.

70 г вишни промыть, удалить косточки, взбить в блендере до однородной массы и процедить через мелкое сито сок.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Получилось 25 мл свежего вишнёвого сока, к которому добавить 75 мл воды и 1 чайн лож сахара. Хорошо перемешать для растворения сахара, разлить в формочки для льда и убрать в морозильную камеру до застывания.
Вместо вишни можно взять также клюкву, крыжовник или красную смородину.

При подаче в каждый бокал положить 3-4 кусочка вишнёвого льда и залить их охлаждённым тминным напитком.

Солнечный цвет тминного напитка при добавлении цветного льда приобретает вишнёвый цвет!



Угощайтесь с удовольствием!





Оставайтесь здоровыми и бодрыми даже в самый жаркий летний день!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: