Тесто для пасты

Рецепт: Тесто для пасты

Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем "Тесто+ что-то" не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.

Ингредиенты для «Тесто для пасты»:

  • Мука пшеничная / Мука (тип 00+ семола) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Тесто для пасты»:

Для пасты нам потребуется мука двух видов Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.

По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.

По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.

Чередуйте воду с оливковым маслом.

Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.

Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.

Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.

В 2012 году городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию, согласно которой все понедельники в Городе Ангелов должны быть постными. Эта мера является частью международной кампании по сокращению потребления мяса ради здоровья и по экологическим причинам.








Равиоли Ab Ovo
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: