Теплый салат с лопатками молодого гороха

Рецепт: Теплый салат с лопатками молодого гороха

Этим летом наросло на даче много гороха и я, в кои-то веки, не пропустила стадию лопаток. Вот что значит - муж на пенсии. Приготовила из них салат, а выставить забыла. Восполняю пробел.

Ингредиенты для «Теплый салат с лопатками молодого гороха»:

  • Горох (молодые лопатки) — 250 г
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 60 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Крахмал — 1 чайн лож
  • Соевый соус — 1стол. лож.
  • Мед — 1 чайн лож
  • Уксус (винный) — 1 чайн лож
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Зелень (несколько веточек)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из гороха

Количество порций: 3



Рецепт «Теплый салат с лопатками молодого гороха»:

У лопаток срезать кончики и удалить жесткую жилку. Залить лопатки холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем воду слить, а лопатки немедленно опустить в очень холодную воду (я добавляла лед).

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Баклажан очистить, нарезать брусочками, посолить и отставить на 20-30 минут. Затем промыть холодной водой и слегка отжать.

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

На растительном масле слегка обжарить лук, до прозрачности, выложить в небольшую, желательно, широкую, кастрюлю. Накрыть крышкой и держать в теплом месте.

В том же масле спассеровать до мягкости морковь с сельдерем, добавить к луку.

В сковороду добавить немного масла и обжарить баклажан.

Добавить к нему лопатки гороха и все вместе еще немного обжарить.

Выложить к луку с овощами. Все аккуратно перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй и травок. У меня молотый кориандр, люблю его. Будьте осторожны с солью, заправка содержит соевый соус.

Добавить нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Перемешать.

Ингредиенты для заправки тщательно перемешать.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Добавить к овощам и все вместе прогреть несколько минут, пока соус не загустеет.


Можно подать на общем блюде.


А можно разложить по тарелочкам и посыпать кунжутом.


Украсить салат петрушкой и немедленно подать.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: